Wednesday, March 5, 2008

Tempe Mendoan Baehaki

Namanya pake Baehaki, karena ini resep dibuat sesuai lidah bapak Habib Baehaki alias bapak'e anak-anak... hehehe...

Beberapa kali mencoba resep tempe mendoan yang beredar seantero jagad, selalu dibilang kurang pas... jadi setelah berkali-kali mencoba, dapet deeeh... perbandingan bumbu yang pas sesuai selera beliau...

Kalo dicicip... mmm... memang yummy koook... ini resepnya...

Ingredients :
300 gram tempe, iris tipis-tipis
100 gram terigu
5 batang kucai, iris
50 gram udang kupas segar, giling halus
1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu dihaluskan :
3 buah kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 cm kunyit, cincang
1 sdt garam
150 cc santan

Directions:
1. Campur bumbu halus dengan terigu, dan cairkan dengan santan
2. Tambahkan udang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Tambahkan kocokan telur, aduk sampai rata benar.
4. Masukkan irisan daun kucai ke dalam adonan
5. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, goreng sampai tepung kering, tapi tempenya tetap setengah matang.
6. Sajikan dengan cabai rawit segar...

Hmmm...